注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(power up)

道可道,非常道。

 
 
 

日志

 
 
 
 

脸部识别登录Ubuntu  

2010-09-30 13:43:17|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

部识别软件可能不是什么新东西,但你知不知道可以用普通摄像头登录到你的Ubuntu桌面呢? 
使用pam-face-authentication脸部识别工具, 登录到Unbuntu只需要你的一个优雅的傻笑。它是专门为日常使用的普通用户而设计的。

文件依赖关系          
要安装和运行这个功能需要先安装一些依赖关系文件。我们为了节省一些时间,一起安装它们。打开一个终端(应用程序>附件>终端),然后输入下面的代码:

 Lucid用户:
sudo apt-get install build-essential cmake qt4-qmake libx11-dev libcv-dev libcvaux-dev libhighgui4 libhighgui-dev libqt4-dev libpam0g-dev libswscale0
      
Maverick 用户:
sudo apt-get install build-essential cmake qt4-qmake libx11-dev libcv-dev libcvaux-dev libqt4-dev libpam0g-dev libswscale0 libhighgui-dev libhighgui2.1
      
然后继续分别执行下面的命令,执行完一个才进入下一个。
  

cd /tmp
 
tar zxf pam-face-authentication-0.3.tar.gz && cd pam-face-authentication-*
 
mkdir build && cd build
cmake -D CMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr ..
make
sudo make install

现在运行“脸部识别练习”程序,在菜单“程序> 其他”里面打开。
  









 Kubuntu 10.04 Pam 脸部识别登录示范
  添加脸部识别登录到GDM          
现在把人脸验证模块加入到GDM,这是Ubuntu的默认登录管理:
      sudo sed -i '1i auth sufficient pam_face_authentication.so enableX' /etc/pam.d/gdm
sudo sed -i '1i auth sufficient pam_face_authentication.so enableX' /etc/pam.d/gnome-screensaver
      
由于你摄像头型号,你可能还需要安装并添加libv4l预载:  
      
创建文件/ etc / ld.so.preload

把路径粘贴到v411compat.so文件,通常位于/ usr/lib/libv4l

(脸部识别很给力,比如我家隔壁有个MM经常宣称要给谁寄脸部识别炸弹。祝大家用的开心暨国庆快乐!)
   
来源:omgubuntu.co.uk
编译:MazingTech
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017