注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(power up)

道可道,非常道。

 
 
 

日志

 
 
 
 

桌面特效Fedora compiz软件控制器  

2010-10-24 23:31:04|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    Fedora 3D经过长时间的发展,这里我发表一下个人理解,下面就这就来讲术Fedora compiz软件。最近几天的帖子,看到有兄弟似乎还在为Fedora 3D桌面挣扎,或者徘徊在Fedora 3D桌面之外,我前段时间很顺利的成功了,在此写下自己的过程,希望能方便各位兄弟,也顺便给自己留个脚印 .

首先要明确,这个不难!
环境:我的系统是Fedora 7 --> Fedora 8,用光盘升级成功的。

1.Fedora compiz软件

桌面特效的Fedora compiz软件,系统中已经集成了一部分,因为还不是很稳定,所以在f8中没有完全的集成。自己把compiz的其他相关软件用yum安装后,就 可以了。主要有fusion-icon和yum install compiz*等等。这些软件都特别的小,上网一会就安装完了,具体见下面:
f8自带Fedora compiz软件,之后可以安装compiz-fusion,compiz-fusion-gnome,ccsm,我自己是把所有的相关都装上了,虽然可能有些没有用处,不过宁愿多装点:
代码:
yum install compiz*
yum install ccsm

2.然后安装Fusion-icon,就是一个Fedora compiz软件控制器之类的东西,为了方便管理,安装(git-->fusion-icon):

有两种安装方法,要么是用yum(fusion-icon已经加入到了仓库):
代码:yum install fusion-icon
如果不能启动,请安装fusion-icon*:
代码:yum install fusion-icon*

既然yum可以安装,不建议用git方法了
要么是下面的git安装方法,我实验一下把这种方法安装的删除然后用yum重新安装看看。
2.1).安装 git 版本控制工具:
代码:yum install git git-core compiz-dev
2.2).下载 fusion-icon:
代码:git-clone git://anongit.opencompositing.org/users/crdlb/fusion-icon
2.3).进入 fusion-icon 目录,开始安装(需要root权限):
代码:make install
关于git安装后的fusion-icon,在fusion-icon文件夹执行:
代码:make uninstall
即可删除掉,然后用yum 进行安装,即第一种方法。
方才进行了实验,删除了git进行安装的fusion-icon后,利用yum安装fusion-icon*能够完美启动,和之前的一模一样,这样也便以方便管理我们的软件。
2.4).然后“应用程序→系统工具→Compiz Fusion Icon”(图标为有个白色鼠标的蓝色的立方块),如果没有可以注销或者重启看看。
至此,Fedora compiz软件安装成功,启动compiz fusion icon即可使用,右键点面板上的Compiz Fusion Icon--Select Window Manager--点选Compiz即为3D了。
如果到这儿了,祝贺你,成功了。
关于Compiz Fusion特效的使用心得:
http://www.linuxdiyf.com/bbs/viewthread.php?tid=67005

3.MacOSX风格的托盘

祥见:http://www.linuxsir.org/bbs/thread319106.html
F8里面安装了MacOSX风格的托盘,效果还不错,需要启动Fedora compiz软件。
安装方法:
代码:yum install awn-*
谢谢shawn.p.huang!
听歌:

Fedora 8中听歌的软件可以用audacious,也是很小的,关键是解决了字符集的问题,采用GTK 2.0,无乱码,安装:
代码:yum install audacious*

就可以了,相关设置:右键->属性->playlist->元数据(metadata)可以选择自动检测字符集,这样听M$下的歌曲,就没有乱码了,关于皮 
肤,可以去www.gnome-look.org下载xmms皮肤,然后放在/usr/share/audacious/Skins下面就可以了。
歌词显示:
有人用LyricZill,我用另外一款歌词插件glyric,是个读取本地歌词文件的插件,歌词得放在歌曲当前目录,而且需要同名,这点有点麻烦...glyric安装方法:
下载glyric-audacious.so到/usr/lib/audacious/General文件夹里即可重启audacious使用插件,这里注意,selinux会阻止glyric-audacious的,需要自己手动(需要root权限):
代码:setenforce Permissive

即为允许模式,当前selinux模式可以用:
代码:getenforce

命令查看。
看电影我用totem-xine,喜欢它的简洁界面,用mplayer的码的.
MAC的托盘:那个MacOSX风格的托盘程序是avant-window-navigator,启动Fedora compiz软件后,可以Alt+F2运行avant-window-navigator即可


文章来源(http://os.51cto.com/art/201001/177166.htm

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017