注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(power up)

道可道,非常道。

 
 
 

日志

 
 
 
 

陈式太极十八式  

2011-08-21 11:01:16|  分类: 太极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  陈式太极拳精要十八式,从老架中精选而出,陈正雷创编。
  陈式太极拳精要十八式的创编主要是为了陈式太极拳的推广与普及。因为对于不懂武术的初学者而言,陈式太极老架一路是一套动作非常复杂而变化多端的内家拳种,普通人是极难在短期入门掌握的,因此也就有了“太极十年不出门”一说。为了便于广大人民群众学习掌握陈式太极拳,由陈式太极拳第十九代掌门人陈正雷大师创编浓缩老架一路精要而成。
  陈式太极十八式动作具有老架一路各种特点及诸多动作精华,非常适合初学陈式太极拳爱好者习练。在陈式太极弟子中沙学周在师承传统基础上,更将十八式新架套路练到炉火纯青。
  拳式口诀如下:
  第一式:太极起势
  第二式:金刚捣碓
  第三式:懒扎衣
  第四式:六封四闭
  第五式:单鞭
  第六式:白鹅亮翅
  第七式:斜形
  第八式: 搂膝
  第九式: 拗步
  第十式:掩手肱拳
  第十一式:高探马
  第十二式:左蹬一跟
  第十三式:玉女穿梭
  第十四式:云手
  第十五式:转身双摆莲
  第十六式:当头炮
  第十七式:金刚捣碓
  第十八式:收势
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017