注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(power up)

道可道,非常道。

 
 
 

日志

 
 
 
 

vim中显示16进制的值  

2011-09-29 18:07:20|  分类: Vim |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个真正的二进制编辑器用两种方式来显示文本: 二进制和十六进制格式。你可以在 Vim
里通过转换程序 "xxd" 来达到这效果。该程序是随 Vim 一起发布的。
首先以二进制方式编辑这个文件:

vim -b datafile
现在用 xxd 把这个文件转换成十六进制:

:%!xxd
文本看起来像这样:

0000000: 1f8b 0808 39d7 173b 0203 7474 002b 4e49 ....9..;..tt.+NI
0000010: 4b2c 8660 eb9c ecac c462 eb94 345e 2e30 K,.`.....b..4^.0
0000020: 373b 2731 0b22 0ca6 c1a2 d669 1035 39d9 7;'1.".....i.59.

现在你可以随心所欲地阅读和编辑这些文本了。 Vim 把这些信息当作普通文本来对待。
修改了十六进制部分并不导致可打印字符部分的改变,反之亦然。
最后, 用下面的命令把它转换回来:

:%!xxd -r
只有十六进制部分的修改才会被采用。右边可打印文本部分的修改忽略不计。

欲知更多详情,参见 xxd 手册。
  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017