注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(power up)

道可道,非常道。

 
 
 

日志

 
 
 
 

Emacs里面使用ibus输入法  

2012-11-09 21:10:03|  分类: Emacs |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在linux下刚安装上Emacs,其他配置都搞定。唯独让我不爽的是输入法,哥喜欢的是五笔输入法,虽然有点跟不上时代,但这是我的最爱。
好吧,最后来配置ibus输入法吧,个人感觉ibus还是不错的。
这里使用的是一个叫ibus.el的扩展,在emacs的世界里面没有什么不可以。
从下面的这个网址下载ibus.el,是一个压缩包
https://launchpad.net/ibus.el

$ tar xzvf ibus-el-0.3.2.tar.gz
$ mv ibus-el-0.3.2 ~/.emacs.d/ibus

然后在.emacs文件里面添加下面几句:

(add-to-list 'load-path "~/.emacs.d/ibus/")
(require 'ibus)
(add-hook 'after-init-hook 'ibus-mode-on)

如果重启emacs发现还没有成功,可能还需要安装python-xlib。ubuntu就是实在

$ sudo apt-get install python-xlib

重启emacs。
打完收工。
  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017